跳到主要內容區塊

信任,是兩人之間,把重要的事互相交託的美好關係。您把重要的家園委託給我們,我們把安全與品質交還給您。

提供最專業的都市更新、危老重建服務

最新消息

最新消息
2021/04/20
臺灣金融都更三週年無視荊棘,為民創利!
臺灣金融聯合都市更新服務股份有限公司(簡稱臺灣金融都更) 今(20)日舉辦三週年慶祝暨合作夥伴簽約典禮。臺灣金融都更是內政部及財政部集結公股行庫投資成立之都市危老更新公司,專責協助民間推動更新重建。成立三年來,共計輔導超過 600 個危老社區,並成功與 11 個危老基地完成締約,完成重建的理想,實踐住戶們安居樂業的心願。 今年慶祝成立第三週年同時,也宣布與現代地政聯盟、九鼎都更公司進行合作,因鑑於台灣城市老化及老舊建物耐震程度不足,台北市 30 年以上屋齡已達 63.42 萬戶(70.43%),新北市 30 年以上屋齡亦達 75.62 萬戶(46.08%),加速推動都市更新與老屋重建已成為政府重要的政策。但在鼔勵更新過程中,至今尚欠全方位得能協助地主自主都更之全案管理組織,臺灣金融都更,此次透過專業的結合,將藉由深度合作的方式,為民創利! 發揮專業無視荊棘 臺灣金融都更公司勇敢迎向「都更」新挑戰 身為新創的臺灣金融都更,擅長以金融為主要工具全案管理為風控手段協助地主自地自建,成立三年來,業務主力放在危老案件上,完成了 11 件的簽約案件,成功獲得各界的信任,相信臺灣金融都更已有充分的專業能力可全面為更多都更案件提供服務。在成立三週年的同時,也宣布與新的合作夥伴合作,未來將著重於發揮從管理到招商選商的專業,給予民眾最好的服務。董事長林旺根也表示:「有鑑於民間自辦更新推動不易,特別是因為重建資金籌措困難,讓整合到重建遙遙無期。為此,公司服務及業務模式將鎖定更新重建的招商引資,透過民辦都更招商來擴大與外部專業和資金的合作。」 都更首案攜手九鼎都更 目標成為台灣都市更新代理實施的典範! 臺灣金融都更第一個成案的都更案,便是與九鼎都更公司合作輔導新北市三重區的海砂屋社區實現更新。此案屬於海砂屋危險建築,擁有接近 1000 坪的基地,在前期九鼎都更耗時近 10 年的時間溝通整合近百名所有權人後,同時由臺灣金融都更發揮專業於籌資、財務及營建管理服務,全案預計規劃 312 戶,273 個車位。目標成為台灣都市更新代理實施的典範! 與現代地政聯盟強強聯手 專業分工打造全新都更模式 臺灣金融都更規劃了新年度的長期合作夥伴,與長期致力於協助民間推動自主更新重建的現代地政聯盟,希望借重由王進祥董事長所帶領,全國逾 500 位專業地政士及經驗,共同來推動和促成都市危老的重建與再生。將現代地政「前期的協調整合」的專業,與臺灣金融都更「後期籌資、營建及履約管理」結合,強強聯手打造全新都更模式,也代表者金融都更三週年的新里程碑。 臺灣金融都更公司成立三週年,秉持公平和創新,在社區住戶們信任的基礎上,將更積極與民間專業團隊合作,為都市危老的更新重建創造新的契機。攜手地主、專業與投資人們等共同追求都市更新的晉升,互惠互利邁向永續的都市發展。
最新消息
2020/09/25
多元服務,站穩腳步--本公司100%委託重建案已達7件
臺灣金融都更公司誕生於政策指示,結合國家公股行庫資源,整合民間專業力量,致力於提供全方位重建服務。自107年3月成立以來,截至目前為止已受理530件重建諮詢案,除持續深化及輔導有重建需求的老舊社區外,目前已有7個社區完成100%委託,陸續經主管機關核准重建計畫,踏上重建旅程。 這7個重建社區在本公司協助凝聚共識後,均以獎勵確實、審查迅速的危老方式來重建。其中5案社區選擇自地自建,以自有資金及融資方式來籌措重建資金;另2案委託本公司代為招商選商,引進投資人,以合理比例分配重建後房屋車位作為投資報酬。 金融都更公司在接獲社區來案時,將會針對區位、特性及住戶需求,確實研擬出合適的重建方案,提供完善多元的重建服務。我們認知到每個案件都有不同特色,因此,重建的方式也會有不同樣態,相同的,是住戶期盼順利重建的渴望及我們的服務熱忱與專業能力。 臺灣在六零年代後大量興建的住宅象徵了經濟起飛及快速發展,現在這些房子已屆重建年限,老屋重建是不可不慎重面對的重要課題。本公司成立宗旨是以推動有需求的老舊社區重建為主軸,建立完善的重建協力平台。現在7個成熟案件以不同的發展樣態展現了公司業務的動能及價值,未來,我們將持續努力,協助更多社區踏上重建之路。 發稿日期:2020/9/25 發稿單位:業務部專案處
最新消息
2019/12/26
穩健推動自主重建 金融都更與您同行
有關日前媒體報導「5億資本額近兩年已用掉約一半金融聯合都更公司增資案恐卡關」一事,並稱本公司規劃轉型跨足「墊款」之相關報導內容與事實不符且未經求證,本公司特此澄清。 本公司成立宗旨為輔導全國老舊社區自主重建,成立迄今近二年,相關營運支出僅占總資本額不到二成,皆用來拓展業務並投注所須資源及人力支出,截至今年11月底,共計輔導375件重建諮詢案並辦理超過200場說明會,成案達6件,預計最快可於明年底陸續開工。 本公司致力於服務社區自主重建業務,秉持不分屋分潤之服務原則,以全案管理方式自整合開發、金融服務、規劃設計、營建管理、協助銷售到完工交屋皆一路服務,全力支持。為因應日漸增多的委託業務並增加經營量能及效率,推動增資實是勢在必行。 本公司再次澄清,本公司業務範疇內並無報載所稱「墊款」項目,且執行重建服務之各項業務非但與建設、建經及金融機構等相關行業無競合關係,反而將更緊密連結,共同建構對有重建需求社區的協力網絡。 另本公司相關財務資訊業透過商工登記公示資料網站公告揭示,盼日後報章媒體刊載報導之時能詳實查證,以免造成大眾誤解。 最後,本公司成立將屆滿二年,將持續戮力輔導老舊社區及具體提出改善重建環境策略,懇請各界先進給予關注並不吝指教,進而有效改善都市空間環境與復甦都市機能。

重建地圖

loading

0%


統計日期至 2021.10

受理全國總諮詢案量

656

重建諮詢
  • 聯絡人 *
  • 聯絡電話 *
  • 聯絡信箱
  • 重建房屋地址 *
  • 您希望進行更新重建範圍的所有地址或地段、號? *
  • LINE ID
  • 訊息來源
  • 備註