跳到主要內容區塊

信任,是兩人之間,把重要的事互相交託的美好關係。您把重要的家園委託給我們,我們把安全與品質交還給您。

提供最專業的都市更新、危老重建服務

最新消息

最新消息
2020/09/25
多元服務,站穩腳步--本公司100%委託重建案已達7件
臺灣金融都更公司誕生於政策指示,結合國家公股行庫資源,整合民間專業力量,致力於提供全方位重建服務。自107年3月成立以來,截至目前為止已受理530件重建諮詢案,除持續深化及輔導有重建需求的老舊社區外,目前已有7個社區完成100%委託,陸續經主管機關核准重建計畫,踏上重建旅程。 這7個重建社區在本公司協助凝聚共識後,均以獎勵確實、審查迅速的危老方式來重建。其中5案社區選擇自地自建,以自有資金及融資方式來籌措重建資金;另2案委託本公司代為招商選商,引進投資人,以合理比例分配重建後房屋車位作為投資報酬。 金融都更公司在接獲社區來案時,將會針對區位、特性及住戶需求,確實研擬出合適的重建方案,提供完善多元的重建服務。我們認知到每個案件都有不同特色,因此,重建的方式也會有不同樣態,相同的,是住戶期盼順利重建的渴望及我們的服務熱忱與專業能力。 臺灣在六零年代後大量興建的住宅象徵了經濟起飛及快速發展,現在這些房子已屆重建年限,老屋重建是不可不慎重面對的重要課題。本公司成立宗旨是以推動有需求的老舊社區重建為主軸,建立完善的重建協力平台。現在7個成熟案件以不同的發展樣態展現了公司業務的動能及價值,未來,我們將持續努力,協助更多社區踏上重建之路。 發稿日期:2020/9/25 發稿單位:業務部專案處
最新消息
2019/12/26
穩健推動自主重建 金融都更與您同行
有關日前媒體報導「5億資本額近兩年已用掉約一半金融聯合都更公司增資案恐卡關」一事,並稱本公司規劃轉型跨足「墊款」之相關報導內容與事實不符且未經求證,本公司特此澄清。 本公司成立宗旨為輔導全國老舊社區自主重建,成立迄今近二年,相關營運支出僅占總資本額不到二成,皆用來拓展業務並投注所須資源及人力支出,截至今年11月底,共計輔導375件重建諮詢案並辦理超過200場說明會,成案達6件,預計最快可於明年底陸續開工。 本公司致力於服務社區自主重建業務,秉持不分屋分潤之服務原則,以全案管理方式自整合開發、金融服務、規劃設計、營建管理、協助銷售到完工交屋皆一路服務,全力支持。為因應日漸增多的委託業務並增加經營量能及效率,推動增資實是勢在必行。 本公司再次澄清,本公司業務範疇內並無報載所稱「墊款」項目,且執行重建服務之各項業務非但與建設、建經及金融機構等相關行業無競合關係,反而將更緊密連結,共同建構對有重建需求社區的協力網絡。 另本公司相關財務資訊業透過商工登記公示資料網站公告揭示,盼日後報章媒體刊載報導之時能詳實查證,以免造成大眾誤解。 最後,本公司成立將屆滿二年,將持續戮力輔導老舊社區及具體提出改善重建環境策略,懇請各界先進給予關注並不吝指教,進而有效改善都市空間環境與復甦都市機能。

重建地圖

loading

0%


統計日期至 2020.11

受理全國總諮詢案量

591

重建諮詢
  • 聯絡人 *
  • 聯絡電話 *
  • 聯絡信箱
  • 重建房屋地址 *
  • 您希望進行更新重建範圍的所有地址或地段、號? *
  • LINE ID
  • 訊息來源
  • 備註